Пишите нам

Преддипломная практика ПП.ВЧ Производственная практика, в том числе преддипломная

Содержание индивидуального задания на практику:

Вариант №1 (для предприятий ресторанного бизнеса)

№ п/п

Виды работ

1.

Инструктаж по соблюдению правил противопожарной безопасности, правил охраны труда, техники безопасности, санитарно-эпидемиологических правил и гигиенических нормативов.

2.

Выполнение определенных практических кейсов-задач, необходимых для оценки знаний, умений, навыков и (или) опыта деятельности по итогам производственной практики (преддипломной практики)

2.1.

Описание ситуации:

С позиции менеджера организации изучите общую характеристику организации и подготовьте на имя руководителя краткий отчет по данной теме.

Содержание задания

         Для предприятия ресторанного бизнеса (ресторан, кафе и пр.), где вы проходите практику:

  1. Опишите общую информацию об организации:

-месторасположение,

- концепцию,

- количество посадочных мест,

- средний чек,

- целевая аудитория и т.д.

 

  1. Проведите SWOT-анализ организации. Определите сильные и слабые стороны, возможности и угрозы. Постройте матрицу SWOT анализа для данного предприятия.

 

Сильные стороны деятельности

Слабые стороны деятельности

Возможности

Угрозы

  1. Сделайте выводы по результатам SWOT-анализа.
  2. Предложите 2-3 мероприятия, которые позволят устранить слабые стороны и расширить возможности организации.

 

2.2.

Описание ситуации:

С позиции менеджера (управляющего) ресторана изучите способы продвижения услуг предприятия и подготовьте краткий отчет по данной теме.

 

Содержание задания

1.Дайте характеристику способам продвижения услуг предприятия питания, где вы проходите практику, в медиа пространстве (телевидение, радио, социальные сети, онлайн выставки, порталы, привлечение известных личностей, блогеров и др. )

2. Оцените эффективность существующих способов продвижения.

3. Разработайте свои предложения и рекомендации по продвижению действующих услуг или предложите продвижение новых услуг.

4. Оцените экономическую эффективность предложенных мероприятий, сделайте выводы

2.3.

Описание ситуации:

С позиции менеджера (управляющего) рестораном оцените своих конкурентов для дальнейшего развития и совершенствования работы организации.  Подготовьте краткий отчет по данной теме.

 

Содержание задания

  1. Проведите мониторинг ресторанов – ваших конкурентов (5-6), расположенных рядом с организацией, где Вы проходите практику. Укажите те факторы, которые являются определяющими при выборе конкурентов для вашего предприятия.

 

Оцените конкурентов по следующим критериям:

- концепция;

-целевая аудитория;

- меню;

-  уровень обслуживания;

- ценовая политика (средний чек).

Оценку необходимо провести по бальной системе.

2. По проведенному анализу, сделайте выводы о сильных конкурентах,

3. Разработайте стратегический план действий для усиления конкурентного преимущества вашей гостиницы, основываясь на информации, полученной в предыдущих заданиях.

4. Укажите, какие угрозы и риски могут возникнуть при реализации стратегии. Сделайте выводы

2.4.

Описание ситуации:

С позиции управляющего организации необходимо подготовить проект дополнительных услуг для реализации в организации.

 

Содержание задания

С целью повышения конкурентоспособности предприятия ресторанной сферы, разработайте по три уникальных дополнительных предложения для ресторанов трех концепций

-casual-dining,

- гастрономический ресторан,

- fast-casual.

Опишите и оцените возможную экономическую эффективность каждой из предложенных услуг

2.5.

Описание ситуации:

Собственник ресторана, где Вы занимаете должность управляющего, решил открыть второй ресторан. Вам поставлена задача разработать уникальную и привлекательную концепцию для ресторана, которая будет соответствовать требованиям рынка, интересам целевой аудитории и вписываться в местную культуру.

Содержание задания

  1. Определите уникальные черты вашего ресторана, которые помогут ему выделиться на фоне конкурентов..

В рамках подготовки концепции нужно рассмотреть:

●        Название заведения (его обоснование).

●        Ценовую политику

●        Месторасположение (его обоснование)

●        Целевую группа посетителей.

●        Обслуживание

●        Персонал

●        Дополнительные услуги

 

2. Определите начальный бюджет на открытие ресторана, включая арендную плату, ремонт, оборудование, персонал и маркетинг.

3. Составьте примерное меню с учетом концепции и бюджета.

4. Разработайте дизайн интерьера, отражающий выбранную концепцию и атмосферу ресторана.

5. Создайте маркетинговую стратегию для привлечения целевой аудитории: выберите каналы продвижения, определите цены и акции открытия, спланируйте мероприятия для привлечения внимания к открытию.

3.

Систематизация собранного нормативного и фактического материала.

4.

Оформление отчета о прохождении практики.

5.

Защита отчета по практике.

Вернуться назад

ЗАКАЗАТЬ РАБОТУ